von Ramona Auderer | 06.04.2020 / 14:35
Kärntner Reindling Zutaten 500 g Weizenmehl, glatt 35 g Germ, frisch 100 g Butter 1 Stk. Ei 2 Sk. Eidotter 250 ml Milch 1 Prise Salz 40 g Zucker Fülle: 150 g Butter 250 g Zucker 2 EL Zimt, gemahlen 250 g Rosinen 120 g Walnüsse, gehackt Butterschmalz zum...
von Ramona Auderer | 06.04.2020 / 11:46
Muntermacher Zutaten 03 l Pflanzenmilch 1 reife Banane 1 TL reines Kakaopulver (kein Trinkkakao) 1/3 TL Matcha-Pulver 1 TL heimischer Honig Einige Nüsse, Chiasamen od. Flohsamen – je nach Geschmack Zubereitung Alles zusammen mixen und langsam schluckweise...
von Ramona Auderer | 06.04.2020 / 11:34
Schnelles Weißbrot Zutaten 500 g Weizenmehl glatt 1 Beutel Trockengerm oder 1/2 Würfel Frischgerm 15 g Salz 2 cl Olivenöl 300 ml lauwarmes Wasser Zubereitung Die Germ in etwas Wasser auflösen und alle Zutaten mit dem Rührgerät für einige Minuten verkneten. Das Rohr... von Thomas Klaus | 06.04.2020 / 11:28
„Kimchi“ – vergorener Chinakohl 1 kg Chinakohl 3 EL Steinsalz 7 Stk. Knoblauchzehen 2 EL Ingwer, geschält und gerieben 2 EL Chilipulver 1 TL Rohrzucker 3 Stk. Karotten 1 Bund Jungzwiebel Zubereitung Zuerst die Blätter vom Chinakohl entfernen, waschen und in ca.... von Ramona Auderer | 06.04.2020 / 11:11
Bananen-Brot Zutaten 1000 g Bananen, geschält, aus dem Gefrierschrank 200 g brauner Zucker 60 ml Öl 550 ml Wasser 340 g glattes Mehl 50 g Kochschokolade gehackt 2 Stk. Eier 1 Stk. Vanille ausgekratzt 10 g Backpulver 1 TL Zimt Zubereitung Schälen Sie am Vortag die...