„All in one Pot Roast“ für Nichtbegabte Köche
Zutaten für 4 Personen (oder 2 hungrige)
4 Stk. | Hühner Oberkeulen |
4 Stk. | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, gewaschen |
1 Stk. | Süßkartoffel, geschält |
50 g | Broccoli Röschen |
10 Stk. | Cherry Tomaten, gewaschen ohne grün |
1 kl. Dose | Zuckermais |
1 Zweig | Rosmarin, frisch |
1 Zweig | Thymian, frisch |
100 g | Butter |
Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl |
Alternativ oder dazu – alle Sorten von Gemüse, die sich zum Rösten eignen.

Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen (ohne Umluft – 220 C).
- Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in ca. 2cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Alle anderen Zutaten ebenfalls in die gleiche Schüssel werfen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
- Das Ganze wie Popcorn durchschwenken, auf ein Backblech geben und im Backrohr backen bis die Hühnerkeulen goldbraun gebraten sind und beim anstechen klarer Saft austritt.