Orangenkuchen mal anders
Zutaten
2 | ganze Bio Orangen |
6 | ganze Eier |
300 gr. | Gemahlene Mandeln, goldbraun geröstet |
200 gr. | Rohrzucker |
5 gr. | Backpulver |

Zubereitung
- Kochen Sie die Orangen in viel Wasser bis sie ganz weich sind (ca. 2h)
Die Orangen abtropfen und kurz abkühlen lassen dann aufbrechen und den weißen Kern entfernen. - Mixen Sie die Orangen in einem Mixer zu einem feinen Püree und stellen Sie sie kühl.
- Die Eier in der Rührmaschine mit dem halben Zucker cremig aufschlagen.
- Den Rest des Zuckers mit Salz, Backpulver und Mandeln vermengen.
- Die Mandelnmischung abwechselnd mit dem Orangenpüree in die Eimasse unterheben.
- In eine gefettete Kuchenform gießen und in Umluft bei 165° C für ca. 1 h backen.
- Um zu checken ob der Kuchen durch ist, stechen Sie mit einem Holz Spieß in die Mitte des Kuchens und wenn kein Teig mehr daran klebt ist er fertig.