Schnelles Weißbrot
Zutaten
500 g | Weizenmehl glatt |
1 Beutel | Trockengerm oder 1/2 Würfel Frischgerm |
15 g | Salz |
2 cl | Olivenöl |
300 ml | lauwarmes Wasser |

Zubereitung
Die Germ in etwas Wasser auflösen und alle Zutaten mit dem Rührgerät für einige Minuten verkneten.
Das Rohr auf 230°C einschalten.
Den Teig gehen lassen, bis er auf mindestens das doppelte Volumen aufgegangen ist.
Brote oder Kleingebäck formen und am bemehlten Blech noch einige Minuten gehen lassen.
In vorgeheizten Rohr schieben, die Temperatur auf 180°C verringern und je nach Gebäckgröße bis zu 30 Minuten lang backen.
Das Mehl kann auch zur Hälfte durch Dinkelmehl ersetzt werden.
Dem Teig können vor dem Kneten auch Tomatenflocken, Speck, Sesam oder andere Geschmacksträger beigefügt werden.