Spargel-Radieschen-Salat mit Minze
Zutaten
450 gr. | grüner Spargel |
2 EL | Olivenöl zum Anschwitzen |
12 | Radieschen |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tamari Sauce oder Sojasauce |
2 EL | Himbeeressig |
1 | Limette |
25 gr. | Minzblätter in feine Streifen geschnitten |

Zubereitung
- Von den Spargelstangen die Enden abschneiden und jede Stange in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Radieschen hobeln oder in möglichst dünn Scheiben schneiden.
- Mit dem Spargel in einer großen Schüssel vermengen.
- Olivenöl, Tamari, Essig und den Limettensaft verrühren, über das Gemüse leeren und vermischen.
- Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kalt oder in Zimmertemperatur mit der Minze garniert servieren.