Spargel-Radieschen-Salat mit Minze

Zutaten

 

450 gr.grüner Spargel
2 ELOlivenöl zum Anschwitzen
12Radieschen
3 EL

Olivenöl

1 EL

Tamari Sauce oder Sojasauce

2 EL

Himbeeressig

1

Limette

25 gr.

Minzblätter in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  • Von den Spargelstangen die Enden abschneiden und jede Stange in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Radieschen hobeln oder in möglichst dünn Scheiben schneiden.
  • Mit dem Spargel in einer großen Schüssel vermengen.
  • Olivenöl, Tamari, Essig und den Limettensaft verrühren, über das Gemüse leeren und vermischen.
  • Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kalt oder in Zimmertemperatur mit der Minze garniert servieren.